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Ingwer

Gehört zu den gesündesten Gewürzen der Welt. Er ist eng verwandt mit Kurkuma, Kardamom und Galgant. Ingwer kann frisch, getrocknet, in Pulverform, als Öl oder als Saft verwendet werden. Ingwer wird seit jeher in verschiedenen Formen der traditionellen und alternativen Medizin verwendet. Er wurde zur Förderung der Verdauung, zur Linderung von Übelkeit und zur Bekämpfung von Erkältungen und Grippe eingesetzt. Ingwer ist reich an Nährstoffen und bioaktiven Verbindungen, die für Körper und Gehirn von großem Nutzen sind. Ingwer ist reich an Gingerol, einer Substanz mit starken entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften. Gingerol scheint auch eine schützende Wirkung gegen Krebs zu haben und kann gegen Brust- und Eierstockkrebs wirksam sein. Außerdem senkt Ingwer nachweislich den Blutzuckerspiegel und verbesserte verschiedene Risikofaktoren für Herzkrankheiten bei Menschen, die an Typ-2-Diabetes leiden. Ingwer kann die Entleerung des Magens beschleunigen, was für Menschen mit Verdauungsstörungen und Unwohlsein von Vorteil kann. Ingwer hat sich auch als sehr wirksam gegen Menstruationsschmerzen erwiesen, wenn er zu Beginn des Menstruationszyklus eingenommen wird. Es ist ganz einfach, Ingwer in die Ernährung einzubauen! Hühnchen mit Ingwer, Zitronen-Ingwer-Hühnchen, frischer Ingwertee oder Ingwerwurzeltee sind nur einige Möglichkeiten, wie du Ingwer in deine Ernährung einbauen kannst.